Auf unserem Betrieb züchten wir das "deutsche schwarzköpfige Fleischschaf" als Herdbuchzucht. Das bedeutet, dass wir über Generationen hinweg den Stammbaum von jedem einzelnen Schaf kennen und nachvollziehen können. Unterstützt werden wir dabei von dem Landes-Schafzuchtverband Niedersachsen e.V., in welchem Horst auch im Vorstand tätig ist.
Die Lämmer unserer Muttertiere werden in den Wintermonaten Dezember bis Februar geboren und aufgezogen. Im darauffolgenden Jahr bekommen unserer eigenes aufgezogenen Jungtiere selbst Lämmer, sodass wir unserer Herde immer wieder erweitern und optimieren können.
Die Qualität unserer Schafzucht konnten wir unter anderem auf der Elitebockauktion am März 2024 in Bayreuth unter Beweis stellen. Wir stellten im bundesweiten Wettbewerb vier unserer Aufzuchtböcke vor, von denen die Katalognummer 73 Siegerbock seiner Klasse (3A Bock) und Reservesieger der Jungen Klasse wurde. Auch die Katalognummer 99 wurde Siegerbock seiner Klasse (7A Bock). Die bundesweite Elitebockauktion findet jährlich im Frühjahr statt.
Bereits auf der Lammbock-Auktion in Nienburg im August 2021 konnten wir einen Klassensieger stellen. Die Lammbock-Aukion findet jährlich im Herbst statt. Im Jahr 2015 gelang es uns, den Bundessieger der Elitebockauktion, welche damals in Verden stattgefunden hat, zu stellen.